Мастер-класс Немного лаванды в холодном январе

Немного лаванды в холодном январе

Любите ли Вы лаванду? Думаю, на этот вопрос многие ответят положительно. Безбрежные сиреневые поля никого не оставят равнодушными и уже давно стали визитной карточкой Прованса. Её веточки усыпаны милыми лиловыми цветочками, она хорошо смотрится в букете или композиции, имеет умиротворяющий аромат, может применяться не только в парфюмерии, но и в кулинарии.

В переводе с латинского корень lava означает «мыть». Возможно, такое название это растение получило благодаря своему широкому применению в быту, в уходе за телом и волосами. Древние египтяне называли лаванду индийскими колосками, для них она являлась ценным товаром международной торговли и даже входила в состав для бальзамирования. Существует христианская легенда. Когда Бог изгнал Еву и Адама из рая, он им подарил лаванду и розмарин, чтобы облегчить тяготы земного бытия. Лаванда должна была услаждать душу. Другая притча рассказывает, аромат этого растения был дарован ему Девой Марией в знак признательности за то, что на кусте лаванды сушилась одежда младенца Иисуса.

Расширение влияния Римской империи способствовало распространению растения в центральную Европу. Для католической церкви в средние века лаванда стала сакральным растением, отпугивающим дьявола и ведьм, и широко использовалась в церемонии рукоположения священников. В 14 веке знатные дамы очень любили духи из лаванды и называли их венгерской водой, приписывая им волшебные свойства сохранять молодость и красоту.

Лаванду используют и в кулинарии. В Испании, Италии и на юге Франции это приправа для салатов, соусов, грибных, овощных и рыбных супов, вторых блюд из овощей, жареной и тушеной баранины. Ею посыпают блюда так же как и перцем. В США она применяется для ароматизации зеленого китайского чая, домашних напитков, овощных салатов. В некоторых странах лаванда входит в состав травяных чаёв. Её листьями рекомендуют перекладывать яблоки при мочении. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. А также настаивают уксус на цветках растения. Её используют в лакокрасочной и ликеро-водочной промышленности, в производстве безалкогольных напитков. Шеф-повара рекомендуют попробовать лаванду с сыром. По их мнению, это весьма необычное сочетание.

Лаванда имеет широкое медицинское применение. Так, в Болгарии цветки растения помогают при мигрени, неврастении, сердцебиении, болях в области желудочно-кишечного тракта. Настоянным на спирте эфирным маслом растирают больные места при невралгии и суставном ревматизме. В Австрии листья лаванды, собранные до цветения, принимают как успокаивающее, спазмолитическое средство. Поляки используют отвар цветков при воспалении среднего уха, а в смеси с ромашкой – при осиплости голоса и бронхите. Французы принимают отвар цветков в качестве мочегонного средства. Простой рецепт: 2 чайных ложки цветков залить 200 мл кипятка и настаивать 5 минут. Принимать по 50 г 3 раза в день и перед сном. Помогает при стрессах, успокаивает.

А еще лаванда хороша в интерьере в качестве букетов, композиций, пучков, развешанных по всей кухне, или как саше в шкафу, где хранится одежда. Мы же сделаем венок, где лаванда будет «играть главную скрипку». Для его изготовления были использованы в основном стабилизированные растения.

Для работы нам понадобятся:

— Инструменты клей-пистолет, ножницы, нож, пинцет, проволока декоративная;

— Растительный и прочий материал — кольцо из веток хмеля, лаванда стабилизированная (lavender blue) (2 пучка), керли грасс (1 пучок), диосми натуральное (diosmi natural) (1 ветка), пубенценс (pubencens green) (1 ветка), эвкалипт цинерея (1 ветка), лента декоративная бледно-лиловая.

Как я это делала.

  1. Берём основу венка. Я сплела её осенью из веток хмеля.
  2. Лаванду собираем в небольшие пучки и закрепляем при помощи клей-пистолета на основе по часовой стрелке, чтобы создать центральную лавандовую линию венка.
  3. Затем добавляем к ней ветки эвкалипта цинерея и пубенценса, чередуя.
  4. Следующим этапом диосми распределяем по всей основе крупными гроздями. На всех этапах работы с растительным материалом не забываем про волшебный клей-пистолет.
  5. В качестве крепежа венка в интерьере используется декоративная бледно-лиловая лента.
  6. И финальная точка – упаковка лавандового венка в коробку, чтобы было удобно дарить и принимать подарок. Хочу заметить, стабилизированная лаванда сохраняет свой естественный аромат.

Мастер-класс Флористика искусственная Аппликация Моделирование конструирование ЛАВАНДА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ МОЙ МАСТЕР КЛАСС Клей Крупа Нитки Фоамиран фом изолон Шпагат

Всем доброго времени суток дорогие мои. Сегодня я к Вам пришла с букетиком лаванды! Решила в своём мастер классе показать как я его делала!! Фотографий очень много, поэтому запаситесь терпением!! Всем приятного просмотра!!

Для работы нам понадобится: стаканчик из под йогурта, клей пва, клей титан, шпагат, окрашенная манная крупа и желированные нитки для вязания!!

Начнём работу с оформления горшочка для нашей лаванды. Обрезаем верх стаканчика из под йогурта!

И начиная с донышка обматываем наш стаканчик шпагатом, при помощи клея титан!

Захватываем чуть чуть внутри, чтобы не было видно стаканчика!

Далее берём желированную пряжу(1ст.л желатина, разбавляется в пол стакане холодной кипячёной воды, настаиваем 40 минут и долеваем кипяток до полного стакана, замачиваем нитки и вешаем сушить.)Это был мой эксперимент с пряжей, как видим всё получилось и она не гнётся!

Нарезаем на отрезки длинной 10см.

Берём манку, клей и наши веточки,

Макаем ниточку в клей, где-то 2,5 см.

И обваливаем её в манную крупу! Если где-то будет отпадывать помогаем пальчиками всё это примять!

Не пугайтесь когда Ваша веточка склонит голову! Это явление временное пока она не высохнет, а точнее пока клей не высохнет!

Веточки укладываем сушить строго в горизонтальном положении! Сохнут они в тёплом месте довольно таки быстро!

Ну, а пока всё сушится, займёмся оформлением горшочка. Берём кусочек фоамирана и разрезаем, не до конца на мелкие полосочки!

Прикладываем к горячему утюгу и держим пока всё не распушится. Примерно секунд 5-10.

Получаем вот такую травку.

Приклеиваем её по внутренней стороне нашего уже горшочка!

Веточки-цветочки наши высохли и стоят бодренькие! Собираем всё в букетик, у меня ушло немного не мало ,а 61 штучка, а по виду вроде и не скажешь! Обвязываем всё ниточками чтобы не распадался! Примеряем к нашему горшочку, если что подрезаем длину!

Смешиваем гипс с водой.И аккуратно заполняем наш горшочек.

Букетик погружаем в гипс чуть-чуть подержали пока всё схватится.

Гипс сверху посыпаем манной крупой зелёного цвета, и всё наша лаванда готова!

Добавляю фото как красить манную крупу! Берём манку и колер!

Вот такой вот колер!!

Добавляем помаленьку колер в манку!

Перемешиваем тщательно, для этого я одела перчатки.

Добавляем ещё колер, до тех пор пока не получится нужный цвет!!

Крупа не склеивается, рассыпчатая!!

Ну вот и всё !Всем огромное спасибо, что досмотрели до конца мой дебют в мастер классе! Буду рада если кому-то пригодится! При использовании моёго мастер класса прошу указывать ссылочку. Готова ловить тапочки ну или у кого, что под руку попадётся. Всех люблю!!

  • Блог •●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

красота. замечательный мастер класс! возьму на заметку!

Настенька, спасибо!! Очень приятно, что Вам понравилось!

О каких тапочках вы говорите, это же надо до такого додуматься. нет слов. супер, очень красиво.

Какая ты умничка, сначала все прочла, и только в комментах поняла, что твоих зоотых ручек дело, хотела в избранные добавит, да ты там уже давно поселилась, попробую что-нибудь подобное.

Спасибочки Натусик!! Очень приятно слышать такие слова!!

Как интересно и необычно. Подскажите, а как вы окрашивали манную крупу?

Крупу я просто окрасила коллером и всё! В тарелочку крупу насыпаете, добавляете чуть чуть коллера и руками всё перемешиваете, и добавляете пока не получится нужный цвет!

Скажите, пожалуйста, а колер какой по консистенции и для чего он (для краски который или другой какой?). Я предполагаю, если он жидкий, то манка склеиться комьями должна по логике.. А если гуашь намешать и ей попробовать, как думаете получиться? Обалденная лаванда получилась! А главное у меня пакет крупной манки пропадает. ))) Может еще каких идей из нее подкинете?

Колер самый обычный, дешёвый, у нас 30р 140грамм. Называется Колер Универсальный, цвет Ирис. Мы его брали в водоэмульсионку добовляли.Он жидкий, но когда постоит долго, густеет. Просто по чуть-чуть лить и всё и растирать руками и всё будет хорошо! Я думаю и гуашью можно,только если её водой разбовлять может слипнуться, попробуйте у Вас же её много! А идеи может быть ещё и будут, думаю! Заглядывайте!

Спасибо, ждем-ждем! попробую с гуашью тогда для начала, а не выйдет побегу колер искать))

Мастер-класс Флористика искусственная Аппликация Моделирование конструирование ЛАВАНДА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ МОЙ МАСТЕР КЛАСС Клей Крупа Нитки Фоамиран фом изолон Шпагат

Всем доброго времени суток дорогие мои. Сегодня я к Вам пришла с букетиком лаванды! Решила в своём мастер классе показать как я его делала!! Фотографий очень много, поэтому запаситесь терпением!! Всем приятного просмотра!!

Для работы нам понадобится: стаканчик из под йогурта, клей пва, клей титан, шпагат, окрашенная манная крупа и желированные нитки для вязания!!

Начнём работу с оформления горшочка для нашей лаванды. Обрезаем верх стаканчика из под йогурта!

И начиная с донышка обматываем наш стаканчик шпагатом, при помощи клея титан!

Захватываем чуть чуть внутри, чтобы не было видно стаканчика!

Далее берём желированную пряжу(1ст.л желатина, разбавляется в пол стакане холодной кипячёной воды, настаиваем 40 минут и долеваем кипяток до полного стакана, замачиваем нитки и вешаем сушить.)Это был мой эксперимент с пряжей, как видим всё получилось и она не гнётся!

Нарезаем на отрезки длинной 10см.

Берём манку, клей и наши веточки,

Макаем ниточку в клей, где-то 2,5 см.

И обваливаем её в манную крупу! Если где-то будет отпадывать помогаем пальчиками всё это примять!

Не пугайтесь когда Ваша веточка склонит голову! Это явление временное пока она не высохнет, а точнее пока клей не высохнет!

Веточки укладываем сушить строго в горизонтальном положении! Сохнут они в тёплом месте довольно таки быстро!

Ну, а пока всё сушится, займёмся оформлением горшочка. Берём кусочек фоамирана и разрезаем, не до конца на мелкие полосочки!

Прикладываем к горячему утюгу и держим пока всё не распушится. Примерно секунд 5-10.

Получаем вот такую травку.

Приклеиваем её по внутренней стороне нашего уже горшочка!

Веточки-цветочки наши высохли и стоят бодренькие! Собираем всё в букетик, у меня ушло немного не мало ,а 61 штучка, а по виду вроде и не скажешь! Обвязываем всё ниточками чтобы не распадался! Примеряем к нашему горшочку, если что подрезаем длину!

Смешиваем гипс с водой.И аккуратно заполняем наш горшочек.

Букетик погружаем в гипс чуть-чуть подержали пока всё схватится.

Гипс сверху посыпаем манной крупой зелёного цвета, и всё наша лаванда готова!

Добавляю фото как красить манную крупу! Берём манку и колер!

Вот такой вот колер!!

Добавляем помаленьку колер в манку!

Перемешиваем тщательно, для этого я одела перчатки.

Добавляем ещё колер, до тех пор пока не получится нужный цвет!!

Крупа не склеивается, рассыпчатая!!

Ну вот и всё !Всем огромное спасибо, что досмотрели до конца мой дебют в мастер классе! Буду рада если кому-то пригодится! При использовании моёго мастер класса прошу указывать ссылочку. Готова ловить тапочки ну или у кого, что под руку попадётся. Всех люблю!!

  • Блог •●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

красота. замечательный мастер класс! возьму на заметку!

Настенька, спасибо!! Очень приятно, что Вам понравилось!

О каких тапочках вы говорите, это же надо до такого додуматься. нет слов. супер, очень красиво.

Какая ты умничка, сначала все прочла, и только в комментах поняла, что твоих зоотых ручек дело, хотела в избранные добавит, да ты там уже давно поселилась, попробую что-нибудь подобное.

Спасибочки Натусик!! Очень приятно слышать такие слова!!

Как интересно и необычно. Подскажите, а как вы окрашивали манную крупу?

Крупу я просто окрасила коллером и всё! В тарелочку крупу насыпаете, добавляете чуть чуть коллера и руками всё перемешиваете, и добавляете пока не получится нужный цвет!

Скажите, пожалуйста, а колер какой по консистенции и для чего он (для краски который или другой какой?). Я предполагаю, если он жидкий, то манка склеиться комьями должна по логике.. А если гуашь намешать и ей попробовать, как думаете получиться? Обалденная лаванда получилась! А главное у меня пакет крупной манки пропадает. ))) Может еще каких идей из нее подкинете?

Колер самый обычный, дешёвый, у нас 30р 140грамм. Называется Колер Универсальный, цвет Ирис. Мы его брали в водоэмульсионку добовляли.Он жидкий, но когда постоит долго, густеет. Просто по чуть-чуть лить и всё и растирать руками и всё будет хорошо! Я думаю и гуашью можно,только если её водой разбовлять может слипнуться, попробуйте у Вас же её много! А идеи может быть ещё и будут, думаю! Заглядывайте!

Спасибо, ждем-ждем! попробую с гуашью тогда для начала, а не выйдет побегу колер искать))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов