Мастер-класс Новый стул с вековой историей

Мастер-класс: елочные игрушки в технике декупаж

салфетка для декупажа, клей ПВА, мордан, гуммиарабик, битумная патина, плоская кисть, поролоновая губка, емкость для клея, форма для игрушек.

Вторая жизнь для кресла, новый чехол своими руками, обивка для стула Света Гетман, как обшить стул

Отрываем нужный фрагмент рисунка.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ | #аудиокнига | Жак Фреско и Кеннет Киз

Разделяем салфетку на слои и отрываем два белых слоя.

Будем наносить только слой с рисунком

Начинаем наносить клей от середины, разглаживая равномерно во все стороны

Отрываем ненужные части салфетки в месте, где граница приклеенной части и сухой. Рвется очень легко. После этого полностью высушиваем приклеенный фрагмент!!

Берем самую мелкую шкурку и очень легко проходимся по салфетке в местах сгиба

Лицевая сторона готова :)

Набираем на кисточку мордан и наносим его в 2 слоя, каждый с промежуточной сушкой, равномерно на всю заднюю поверхность игрушки. Это основа для трещин

«Дачный ответ»: Брутальная гостиная в северном стиле для брутального хозяина

Нанесение должно быть равномерным. После высыхания этого слоя «до отлипа», пальцем наносим гуммиарабик, так чтобы покрыть всю поверхность и чтобы не чувствовать липкость первого слоя. Ждем минут 30 и проверяем трещины. Должны появиться прозрачные тонкие трещины

Затираем трещины битумной патиной с помощью губки, остатки снимаем салфеткой

Трещины проявились!

Под струей теплой воды смываем верхний слой гуммиарабика и мы снова будем чувствовать липкость. Трещины никуда не пропадут, главное не сильно тереть.

Тайна первого Евросоюза. Почему рухнул проект тамплиеров?

После этого закрепляем трещины акриловым лаком в один слой. Чтобы ничего лишнего не прилипло)) Ждем высыхания.

История Нового времени, 7 класс, § 21″Мир художественной культуры Просвещения»

Губкой наносим битумную патину по контуру сердечка. Ждем полного высыхания

Вторым слоем наносим золотую акриловую краску

§ 5-6 Мир художественной культуры Просвещения

Ждем полного высыхания акрила.

Фазенда. Столовая в стиле «сафари‑панк». Выпуск от 21.08.2016

Покрываем сердечки с обеих сторон акрилом лаком в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого их них

Пряничный домик. Традиции Абрамцева / Телеканал Культура

Игрушки готовы! Скорее наряжать елку!

НОВЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД: лекция + мастер-класс для детей

Даже с Оливье все не так однозначно, как с тем фактом, что ресторанного обозревателя Дмитрия Грозного в Петербурге знает каждый. Еще бы – ведь он вел свою колонку в «Деловом Петербурге» аж с 2007 года. И вот – любезно согласился прочитать новогоднюю гастрономическую лекцию у нас.

А пока взрослые будут внимать знатоку вкусных историй, дети поблизости будут лепить из пластилина рождественских херувимчиков. Ведущая мастер-класса — живописец и книжный иллюстратор Олеся Гонсеровская.

Почему новогодние и рождественские застольные истории надо начинать изучать в Эрмитаже? Какие такие специальные кексы печет на продажу раз в год писательница Татьяна Толстая? Что подавали на праздничный стол при другом Грозном — Иване? При чем тут наши козули и немецкие лебкухены? Что называлось Новогодней пыткой (не путать с «пыткой апельсинами») и почему сейчас нам такое не грозит? И, да, — про оливье: традиция, которая кажется вековой и незыблемой, на самом деле возникла в 1960-70-х годах, когда производство майонеза в СССР стало настолько массовым, что его хватало на всю страну. А так, в большинстве изданий знаменитой книги «О вкусной и здоровой пище» это название не упоминается вовсе.

Расспросим же Дмитрия о том, что можно увидеть на столе в разных странах и разных ресторанах – раз уж и то и, другое будет закрыто.

[РУССКАЯ ШКОЛА СТИЛЯ] Мастер-класс «Рабочий день администратора салона красоты»

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если. » Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

О чём не говорят… Мастер-класс по вязанию крючком от О. С. Литвиной.

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

История одного стула. Венский стул. Обзор от историка дизайна Павла Ульянова

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях

РАСПРАВА СО СТУЛОМ!!! История Стульев Фроста!

Кухня: мебель с вековой историей в самобытном интерьере

Рассказ Марии из Минска:

— Кухню обживаем уже 16 лет. Никогда не пыталась воплотить здесь какую-то стилистическую идею. Вначале это было сложно финансово, а потом — неинтересно. Я просто создавала пространство, где мне хорошо, теми средствами, которые будут приносить радость как в процессе создания, так и в использовании. А недавно, совершенно случайно, увидела дом шведских художников конца 19-го века Карла и Карин Ларссон и поняла, что именно такие взгляды на дом мне сейчас очень близки. Кстати, именно они считаются основателями всем известного шведского стиля в интерьере. Посмотрите, ради любопытства, насколько он отличается от того, что мы понимаем под скандинавским стилем сегодня.

Наша кухня «началась» в 99 году прошлого века с покупки мебели от «Могилевдрева» из сосны. Тогда это было единственное, что молодая семья могла себе позволить. Но то, что она дожила до сегодняшних дней, говорит о том, что мы правильно тогда поступили и не стали следовать зарождающейся моде на мебель из ДСП. Кстати, такую мебель выпускают до сих пор, правда, сейчас ее можно купить отдельными шкафами, а раньше это был набор, который не влез целиком в нашу кухню. Правда, рекомендовать его не стану. В мебели «Могилевдрева» просто ужасная фурнитура, которую мы уже давно заменили, но само дерево практически вечное.

Ремонт делали несколько раз, в основном из-за того, что обои — очень неудачный материал для кухонных стен. В прошлом году решила оштукатурить и покрасить стены и потолок, так как очередные обои окончательно пришли в негодность. Посмотрев пару мастер-классов в интернете и отправив сына в лагерь, а мужа на работу, я смело взялась за дело. Конечно, наделала кучу ошибок, но ничуть не жалею. Дело это несложное, просто нужно делать все быстро и всегда досматривать обучающее видео до конца.

Цвет стен пришлось выбирать к уже существующей плитке на стене. Хотя она была уложена 10 лет назад, менять ее было бы глупо. Вряд ли ее замена так уж глобально украсит кухню.

DIY Переделка Офисного Стула / DIY Office Chair MAKEOVER

Плитка на полу осталась с 90-х. Она ужасна как сама по себе как материал, так и внешне, поэтому прикрыли ее ковром. Такой ковер для кухни не очень практичен, вскоре его заменит циновка из джута, которую можно будет просто протереть тряпкой, а не застирывать каждое пятнышко.

Стол сделан из прабабушкиной швейной машинки, которой более 100 лет. Машинку тоже сохранили, она украшает шкаф в гостиной. У нее была такая интересная и непростая история, что ее просто необходимо было оставить в семье. Стулья — от советского гарнитура, который оказался не нужен родителям. Я их покрасила и перетянула мебельным льном. Подушки — тоже изо льна, снежинки нарисованы красками по ткани.

Шкафчик при входе и полки — самодельные. В этот угол не становилась никакая стандартная мебель, а место для мелкой бытовой техники очень нужно было организовать. Мечтаю о буфете, но, к сожалению, такого узкого пока не встречала. Так что стоит пока такой вот деревенский шкаф.

Дверь сняли, а проем «зашили» деревом. В кадр не попал — не хотелось, чтобы был виден коридор, он мог отвлечь от кухни.

Техника на кухне — стандартная, про нее и рассказать особо нечего. Плита — AEG, вытяжка — Elicor, холодильник — LG, плюс всякая мелочь (чайник, тостер, кофеварка). Да, кофеварка очень старая, нужно уже менять. Ну и телевизор Samsung, который совсем не украшает интерьер, но с ним все же веселее.

Стены украшают керамические тарелки. Есть привезенные из путешествий, есть от белорусских мастеров.

Да, наша кухня очень яркая, и не всем, конечно, понравится. К тому же она полна недостатков. Модульная мебель — не очень практично — невозможно избавиться от зазоров между шкафами, в которые постоянно что-то падает. Стол должен быть круглым. Для таких маленьких помещений, как кухни в наших квартирах, это самый удачный вариант. Но, к сожалению, когда я делала стол, не смогла найти круглую столешницу из дерева. Но когда-нибудь ее обязательно заменю. И уберу совершенно бесполезную полочку под телевизором.

Итак, немного цифр (они весьма приблизительны, так как все приобретали в течение довольно продолжительного времени):

Техника — 2 тысячи 600 долларов.
Мебель — 500 долларов.
Освещение (включая работу электрика) — 200 долларов.
Отделка (включая стоимость окна) — 800 долларов.
Текстиль — 50 долларов.
Прочий декор — 100 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов