Мастер-класс Обрабатываем края изделия бейкой

Обрабатываем края изделия бейкой

Иногда, к связаному изделию, не подходят задуманные планки.

Как быстро совместить концы косой бейки при обработке вкруговую

Мы часто ломаем голову как завершить изделие. Предлагаем вам рассмотреть этот вариант :)

Обработка трикотажной бейкой на швейной машинке и на оверлоке.

Обработать край изделия можно — бейкой.

✄✄Приспособления и лапки для обработки косой бейкой в пошиве штор и ламбрекенов✄✄

Здесь мы расскажем как правильно рассчитать бейку, сколько связать по высоте и как пришить. Мне не очень нравится сборка на машине, она существенно отличается от ручной, в сборке применяю кеттельный шов.

Мастер-класс: Обрабатываем край изделия

Опубликовано 14.05.2022 20:30 пользователем R.Kot 14.05.2022 20:30

В предложенном мастер-классе вы найдёте целых два варианта обработки края изделия! Ну а теперь поторопитесь, поскорее прокручивайте страницу вниз и следуйте советам автора в описаниях к фото!

Как обработать срезы косой бейкой. Открытый урок онлайн школы Grasser

Сегодня я покажу Вам два способа, как обработать край изделия.

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. При создании мк в качестве «вышивки» я использовала искусственную кожу бежевого цвета, а для изнанки — фетр.

Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ.

Итак, перейдем к делу.

✔ готовая вышивка или красивая ткань (в МК я использовала кожу);
✔ материал для изнанки (в МК фетр);
✔ бисер размер 10/0 Preciosa для обработки края;
✔ иголки №12;
✔ нитки или леска для бисероплетения (в МК обычные хлопковые);
✔ ножницы для подрезания;
✔ клей (момент-кристалл).

Обработка края изделия. Как сшить уголок «конвертом»

Сразу хочу отметить, что для МК я пришивала бисеринки на большом расстоянии друг от друга, чтобы их было проще считать и можно было легко увидеть на фото и определить положение нити. Вы должны пришивать бисеринки как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры были минимальными.

В своих работах я использую именно этот способ (для примера показываю лицевую и изнаночную сторону моих сережек Райская птичка).

1. Приклеиваем к изнаночной стороне изделия фетр. Я использую клей момент-кристалл.

Если при работе у Вас появляется много узелков и вы не хотите, чтобы они просвечивали сквозь изнаночный материал, то в это случае можно между вышивкой и изнанкой проклеить лист обычной белой бумаги. Также, используя бумагу, вы можете придать плотность изделию, оно будет держать форму, что полезно для кулонов, колец и брошек.

2. Я люблю обрабатывать край, держа изделие «лицом» к себе, но возможен и обратный вариант, т.е. держа изделие изнанкой к себе, тут кому как удобнее. Шить в любом случае мы будем по направлению слева-направо.

Прячем узелок между «слоями». Сначала иглу выводим через изнанку (фетр), затем делаем петлю и снова проводим иглу в этом же месте, но уже с лицевой на изнаночную сторону.

3. Вытягиваем нить, оставляя небольшую петельку, через которую мы пропускаем иглу справа-налево.

4. Теперь затягиваем нить до конца. Должна получиться вот такая закрепка.

5. Теперь наступает время бисера. Набираем одну штучку на иглу.

6. Прокалываем иголкой через оба слоя с лицевой на изнаночную сторону и протягиваем нить, но не полностью, чтобы осталась небольшая петелька.

Самый быстрый и легкий способ окантовки

7. Теперь пропускаем иглу через эту петельку, т.е. делаем тоже самое, что и в начале (п.3). Бисеринка должна оказаться слева от направляющей нити.

Как пришить косую бейку, мой способ. Обработка уголка косой бейкой.

8. Затягиваем нить, должно получиться так, как на фото. Действуем по принципу обметывания края вручную, с каждым шагом добавляя бисер.

9. Продолжаем обшивать край по такому же принципу.

Обработка угла косой бейкой. 2 способа.

10. В итоге мы имеем обработанный край, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить бахромой или узором.

С помощью этого способа край изделия получается очаровательным, но нужно использовать практически идельный бисер, все бисеринки должны быть одной ширины, иначе край «поплывет». Этот способ очень удобный для создания ажурного края с использованием бусин и биконусов.

✔ ✂Как пришить косую бейку: ✔ 2 способа! ⇒Смотри!

1. Делаем закрепку (так же как и в первом способе) и набираем на иглу одну бисеринку.

2. Прокалываем оба слоя, с лицевой на изнаночную сторону.

Мастер-класс по обработке изделия косой бейкой. Несколько способов заготовки и обработки косой бейки

3. Вытягиваем нить, но не усердствуем, бисеринка должна чувствовать себя свободно.

Обработка прихватки прямой бейкой.

4. Теперь проводим иглу через бисеринку справа-налево.

5. И вытягиваем нить, если получилось как на фото, то вы все делаете правильно.

Косая бейка. Обработка припусков косой бейкой.

6. Снова набираем бисеринку и вводим иглу с лицевой на изнаночную стороны, не затягиваем туго.

7. Пропускаем иглу через новую бисеринку справа-налево.

8. Вытягиваем нить, наши труды уже приобретают правильный вид.

9. Продолжаем в том же духе, следите за натяжением нити.

Окантовка с минимальным запасом ткани/формирование аккуратного уголка.

Мастер-класс: Обрабатываем край изделия

Опубликовано 14.05.2022 20:30 пользователем R.Kot 14.05.2022 20:30

В предложенном мастер-классе вы найдёте целых два варианта обработки края изделия! Ну а теперь поторопитесь, поскорее прокручивайте страницу вниз и следуйте советам автора в описаниях к фото!

Окантовка бейкой разных углов

Сегодня я покажу Вам два способа, как обработать край изделия.

Как ПРИШИТЬ косую бейку. Разбор 3 способа || Хочу Шить

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. При создании мк в качестве «вышивки» я использовала искусственную кожу бежевого цвета, а для изнанки — фетр.

Итак, перейдем к делу.

✔ готовая вышивка или красивая ткань (в МК я использовала кожу);
✔ материал для изнанки (в МК фетр);
✔ бисер размер 10/0 Preciosa для обработки края;
✔ иголки №12;
✔ нитки или леска для бисероплетения (в МК обычные хлопковые);
✔ ножницы для подрезания;
✔ клей (момент-кристалл).

Сразу хочу отметить, что для МК я пришивала бисеринки на большом расстоянии друг от друга, чтобы их было проще считать и можно было легко увидеть на фото и определить положение нити. Вы должны пришивать бисеринки как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры были минимальными.

В своих работах я использую именно этот способ (для примера показываю лицевую и изнаночную сторону моих сережек Райская птичка).

1. Приклеиваем к изнаночной стороне изделия фетр. Я использую клей момент-кристалл.

Если при работе у Вас появляется много узелков и вы не хотите, чтобы они просвечивали сквозь изнаночный материал, то в это случае можно между вышивкой и изнанкой проклеить лист обычной белой бумаги. Также, используя бумагу, вы можете придать плотность изделию, оно будет держать форму, что полезно для кулонов, колец и брошек.

2. Я люблю обрабатывать край, держа изделие «лицом» к себе, но возможен и обратный вариант, т.е. держа изделие изнанкой к себе, тут кому как удобнее. Шить в любом случае мы будем по направлению слева-направо.

Прячем узелок между «слоями». Сначала иглу выводим через изнанку (фетр), затем делаем петлю и снова проводим иглу в этом же месте, но уже с лицевой на изнаночную сторону.

3. Вытягиваем нить, оставляя небольшую петельку, через которую мы пропускаем иглу справа-налево.

3 самых «крутых» варианта обработки косой бейкой

4. Теперь затягиваем нить до конца. Должна получиться вот такая закрепка.

5. Теперь наступает время бисера. Набираем одну штучку на иглу.

6. Прокалываем иголкой через оба слоя с лицевой на изнаночную сторону и протягиваем нить, но не полностью, чтобы осталась небольшая петелька.

7. Теперь пропускаем иглу через эту петельку, т.е. делаем тоже самое, что и в начале (п.3). Бисеринка должна оказаться слева от направляющей нити.

Обработка края косой бейкой. Как я это делаю.

8. Затягиваем нить, должно получиться так, как на фото. Действуем по принципу обметывания края вручную, с каждым шагом добавляя бисер.

9. Продолжаем обшивать край по такому же принципу.

10. В итоге мы имеем обработанный край, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить бахромой или узором.

Мастер-класс по шитью. Учимся правильно обрабатывать горловину косой бейкой из шифона.

С помощью этого способа край изделия получается очаровательным, но нужно использовать практически идельный бисер, все бисеринки должны быть одной ширины, иначе край «поплывет». Этот способ очень удобный для создания ажурного края с использованием бусин и биконусов.

1. Делаем закрепку (так же как и в первом способе) и набираем на иглу одну бисеринку.

Обработка горловины и проймы косой бейкой по изнанке

2. Прокалываем оба слоя, с лицевой на изнаночную сторону.

3. Вытягиваем нить, но не усердствуем, бисеринка должна чувствовать себя свободно.

4. Теперь проводим иглу через бисеринку справа-налево.

5. И вытягиваем нить, если получилось как на фото, то вы все делаете правильно.

6. Снова набираем бисеринку и вводим иглу с лицевой на изнаночную стороны, не затягиваем туго.

7. Пропускаем иглу через новую бисеринку справа-налево.

8. Вытягиваем нить, наши труды уже приобретают правильный вид.

9. Продолжаем в том же духе, следите за натяжением нити.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов