Мастер-класс Оформляем банку под корзину с цветами

Оформляем банку под корзину с цветами

Такой вид декора вы можете применить для любой банки.

У меня в пользовании осталась банка с закручивающейся крышкой. От предыдущих поделок остались цветочки, листочки и джут. Родилась идея, воплотилась в жизнь. Надеюсь, что вам будет полезна эта информация.

Сначала оформляем верх. Подготавливаем и приклеиваем ручку для корзины, затем наполняем будущую корзину цветами.

Вяжем круглое дно и поднимаем стенки корзины пышными столбиками. Приклеиваем к банке.

Собираем корзину с цветами своими руками — хризантемы и розы!

Для украшения корзины приклеиваем ленту.

Идея: Оформляем подарок цветами из конфет. Букет из конфет в корзине. Мастер-класс.

Пошаговая инструкция всей работы с подробным описанием в данном видео.

Осенняя корзина с цветами из конфет. Подарки своими руками. Diy Buket7ruTV

Оформляем банку. Вторая жизнь вещей

Часто у нас остаются в пользовании практичные баночки, с крышками и без, большие и не очень, железные и картонные. Свою функцию красивой упаковки они уже выполнили и теперь их ждёт важная миссия — хранение.

Внешний вид для такой важной цели одна из самых важных составляющих. Именно дизайн делает любую вещь оригинальной!

Даем вторую жизнь вещам. И сегодня это коробка из-под конфет красивой формы, плотная, с крышкой. Ну что же может быть полезней?

Мастер класс. Букет из конфет Корзина с розами своими руками

Тема второй жизни коробочки — цветы. А точнее корзина с цветами.

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

Флористика для начинающих: цветочная композиция своими руками (корзина с цветами мастер класс).

  • коробка
  • термопистолет
  • нитки, иголка, ножницы
  • джутовый канат 8 мм
  • джутовая нить
  • ткань
  • атласная лента (нескольких цветов)

Для ручек корзинки используем джутовый канат диаметром 8 мм. Отмеряем 24 см и отрезаем.

Саму корзину будем шить из ткани и украшать джутовой нитью.

Из атласной ленты делаем цветы для украшения.

Нарезаем ленту по 6 см. Подгибаем края отрезка и закрепив нить пришиваем. Затем нить затягиваем и закрепляем узелком. Первый листочек сворачиваем в трубочки и прошиваем. Каждый последующий листок пришиваем вокруг первого листочка собирая цветок.

Для листьев отрезаем ленту по 11 см. Складываем пополам и отрезаем уголок. Для формирования листочка отрезаем край и оплавляем при помощи свечки.

Заполняем цветами крышку корзины.

Такой вид декора вы можете применить для любой банки. Учитывая диаметр дна и высоту рассчитайте своё количество ткани и цветов для заполнения крышки.

Торт «Корзина с цветами»: мастер-класс, фото

Торт «Корзина с цветами» — не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

  • сметану 20-процентной жирности – 170 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахар белый – 260 г;
  • соду столовую + кефир кислый – ½ маленькой ложки;
  • муку из пшеницы – 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное – 7 г.

Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

Делаем тесто для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

Продукты для крема

Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • масло сливочное хорошее 72 %-ной жирности – 400 г;
  • сгущенное молоко натуральное (невареное) – 2 банки;
  • красители пищевые красного, зеленого, желтого и коричневого цвета – по своему усмотрению.

Процесс приготовления крема

Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

Как красиво и просто упаковать комнатное растение-цветы. Мастер класс по флористике.

В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

Как Сделать Букет Цветов в Корзине КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ СВОИМИ РУКАМИ Студия Флористики Olinbuket

Как преподносить к столу?

После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

Как собрать корзинку цветов

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.

Букет из конфет в корзине с бутонами роз своими руками ☆ Handmade ☆ Букет роз

Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

Мастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки.

Коржи для десерта

Коржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи.

Крем для торта

Так же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:

Вторая жизнь вещей. Оформляем банку под корзину с цветами

  • яичные белки охлажденные – около 8 шт.;
  • сахар мелкий, но не в виде пудры – примерно 450 г;
  • сливочное масло свежее – 620 г;
  • мелкая поваренная соль – средняя щепоточка.

Приготовление

Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

Как собрать корзинку с цветами | How to draw flower basket | ArtHolidays

Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

Корзина с цветами своими руками. Флористика для начинающих

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам понадобятся:

  • маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
  • пудра — около 250 г;
  • пищевые красители – по усмотрению;
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.

Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

Как оформить красиво букет из орехов в корзине своими руками

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

Мастер класс флористика, создаем композицию из цветов в коробке, часть 1

Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов