Мастер-класс Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе

Доброго всем дня!

Сегодня я хочу Вам показать, как можно сделать необычное желе! Приближается Пасха, думаю, рецепт придётся кстати, особенно любителям желе (как я)!

Итак, нам понадобятся:

ПАСХАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ своими руками! Желе рецепт Как сделать прозрачное яйцо Вкусные ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА

  • Молоко (или кефир+сметана) — 400 мл
  • Вода -100 мл
  • Напиток «Тархун» покупной — 200 мл. (добавьте сахар!)
  • Сахар-песок, или мёд — по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
  • Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. Компот из сухофруктов — для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. Цикорий, кофе — цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. Молоко, кефир, йогурт, сметана — чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. Зелёный чай — оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. Вода — цвет воды))).
  • 7. Соки — фруктовые и овощные — в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  • Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
  • Необходимые инструменты:
  • Медицинский шприц на 20 без иглы — 1 шт.
  • Большие ёмкости для разведения желе-массы — 4-5 штук
  • подставки для яиц
  • трубочки для коктейля
  • формочки для льда

ПАСХА. Яйца к Пасхе. Заливные яйца. Заливное «Яйца Фаберже».

ПОДГОТОВКА.) Надо накопить 10 скорлупок от яиц — недели за две точно накопите! Освобождать их от содержимого просто: яйца моем, лучше с мылом, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток,дуем сильнее, сливаем в отдельную пиалу. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трубочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.

Далее, когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем, или трубочкой для коктейля), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты (это для доп.дезинфекции).

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость (варианты см.выше), то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер — пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости. Рецепт какао-кефирного желе см. здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/91482.

При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе — какой цвет залит и время — очень удобно.

Пасхальные яйца — мастер-класс FIMO

Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла «антистрессовую» подушечку с силиконовыми шариками внутри). Чтобы линии были чёткими, не заливайте слишком горячее желе, иначе оно расплавит предыдущий слой и конечный результат будет не тот. Когда заполните все слои, не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились — по плотности водяной слой не совпал с кефирным и плавно отстыковался.

Нужно подготовить подставки для яиц.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо «висело» в воздухе)))

Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое — в поворотном, а третье — просто белое для контраста.

Желе «Конфетки ассорти» делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым. Можно с успехом использовать, как украшение для торта, если сделать побольше.

Вот как готовится самое вкусное пасхальное яйцо

Желе «Выбери свою половинку»
В половинки яичных скорлупок — у меня от «Киндер-Джой» заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления.

Необычные Пасхальные Яйца из Желе в домашних условиях! Как сделать Вкусные Желейные Яйца!

Яйца разноцветные «Космические».

Пасхальные яйца из желе. Понравится и детям, и взрослым!

Самое красивое, на мой взгляд, янтарное. сделано из апельсинового желе. Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка.

Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками

то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит.

из остатков желе делаем радугу по принципу «Каждый охотник желает знать. «( дальше у меня пиалка не позволила). Если у Вас осталось немного застывшего желе и его некуда девать, кроме как съесть из стакана, расплавьте его на водяной бане, или в микроволновке-оно опять станет жидким и пригодным для заливки. Разогревать можно несколько раз.

Радуга,вид сверху (или наоборот, снизу).

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Указанное мной количество продуктов — на большую компанию, много желе в одно лицо не съешь (проверено на мне), так что делайте его с расчётом на праздник!

Пасхальные яйца из желе! Вкусное лакомство для ребенка.

P/S: Когда я выставила этот рецепт (уже почти год назад), одна моя кулинарная подруга в первом комментарии сообщила, что способ заливки желе точно такой же, как и у мыла, и вставила картинку-презент с изображением своего самодельного кофейного мыла. а я-визуал, ну и попалась на удочку! теперь делаю мыло (и в виде яиц тоже), чему очень рада! такая вот история!

ВЕЛИКОДНІ ПИСАНКИ – З ЖЕЛЕ – ЯЙЦЯ НА ПАСКУ 2021

Пасхальные яйца из фруктового желе со взбитыми сливками

Поделки на Пасху Пасхальные яйца из фруктового желе со взбитыми сливками

Как Сделать Яйца из Желе

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 1/10

  • силиконовая формочка в виде половинок яиц;
  • ложечка;
  • разноцветное желе;
  • взбитые сливки.

Пасхальные яйца из желе

Такие необычные пасхальные яйца из желе украсят праздничный стол и придутся по вкусу гостям.

Пошаговый мастер-класс

Чтобы приготовить пасхальные яйца из желе, пригодятся любые формочки подходящих очертаний.

Шаг 1: разводим желатин

Берем пакетик желе и разбавляем его в пропорции 85 г на 0,5 л теплой воды. Хорошенько размешиваем (3 минуты) и заливаем в формочку (небольшая подсказка: смажьте формочку небольшим количество растительного масла).

Шаг 2: охлаждаем желе

Формочки с желе ставим в холодильник на 4 часа.

Как сделать необычные пасхальный яйца Яйца желе Как сделать желе яйца

Шаг 3: вырезаем отверстия

После полного застывания, достаем желе из холодильника, вытягиваем из формочек и вырезаем небольшие отверстия

Оригинальные яйца на пасху из желе

Шаг 4: наполняем сливками

Наполняем желейные яички взбитыми сливками.

Пасхальные яйца из желе готовы. Как видите, приложив совсем немного усилий, можно получить очень интересный пасхальный десерт!

Пасхальные желейные яйца. Как сделать яйца из желе.

LUCKYTOYS

Как сделать пасхальные яйца из желе

Пасха – самый главный день в православном календаре, празднующийся в память Воскресения Иисуса Христа. Обычно для этого дня готовят яйца, предварительно покрашенные разными способами. Мы предлагаем поэкспериментировать и сделать вот такие яркие яйца их желе разных цветов.

Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками

В курином яйце сделать отверстие и вылить содержимое яйца.

Как клеить термопленку на яйца к Пасхе

Приготовить желе (инструкция есть на пакетике с желе).

При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку.

Пасхальный сувенир в технике артишок. Мастер-класс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов