Мастер-класс Подражая Сакстону Фрейману (детский салат Зелёный континент)

Подражая Сакстону Фрейману (детский салат «Зелёный континент»)

Американец Сакстон Фрейман (Saxton Freymann)-создатель уникальной коллекции оживших овощей и фруктов. Фотографии его творений облетели весь мир, они кочуют из блога в блог и известны почти каждому посетителю интернет.Когда я впервые увидела его овечек, сразу захотела повторить их для своего сына, однако нигде не могла найти непосредственно описание процесса изготовления. Меня это не остановило, я стала изобретать велосипед. Вот, что из этого получилось.

Для желающих повторить, берём:

  • Салат «Нежный корн » от Белой дачи (или любой другой)
  • Маслины без косточек -полбанки
  • Язык (телятина) отварной (или чёрный хлеб) 2-4 кусочка
  • Цветная капуста сырая — небольшой кочанчик
  • Сыр Сулугуни (можно другой) — кусок, размером с коробку спичек
  • Сыр «Моцарелла» — 3 маленьких шарика
  • Майонез — 1 капля)))
  • Перец чёрный, свежемолотый — 1 щепотка
  • Заправка:
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — у меня «Французская» от Камис (без консервантов)- 1 ст.л.
  • Мёд -2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Голова овечки. Берём маслину, поворачиваем к себе крестиком от прокола (это нос) и протыкаем зубочисткой на некотором расстоянии, в другой части маслины дырочки для будущих ушей.И чуть поближе — для глаз.

Берём трубочку для коктейля, срезаем ножом кончик наискосок. Протыкаем поочерёдно намеченные зубочисткой отверстия для ушей и глаз,насквозь. Это легко, маслина мягкая.

ГЛАЗА (точнее глазные яблоки). Берём сыр Сулугуни (или любой другой сыр). Отрезаем от трубочки для коктейля кусочек, с полмизинца. И им протыкаем сыр насквозь. При помощи двух зубочисток выталкиваем получившиеся цилиндрики.

Вставляем уши и глаза на место! Берём маслину, разрезаем пополам вдоль, потом ещё вдоль на 4 части — это уши. Вставляем каждый кусочек в соответствующие дырочки на голове овечки. Также поступаем с глазными яблоками. цилиндрами! Всё на месте! но нет зрачков. см. следующий шаг!

ЗРАЧКИ. Зубочистку макаем в каплю майонеза, смазываем белок (точнее сыр), потом аккуратно цепляем на неё одну точечку свежемолотого чёрного перца. Кто делал дизайн ногтей — процесс аналогичный! и так с каждой головкой. Когда все головы стали аутентичными натуральным, складываем их в пиалочку, накрываем пакетиком и убираем в холод.

НОГИ. Язык (колбасу, или чёрный хлеб-тоже подходят по цвету) режем как можно тоньше. Берём пики для канапе. желательно зелёного или жёлтого цвета (так они менее заметны в салате), протыкаем, как на фото. Зубочистки не пойдут для этой цели, они не такие гладкие и протыкаются гораздо хуже.

СБОРКА. Тут самое интересное! Я воспользовалась замороженной капустой, обработала термически минимально — 5 минут в микроволновке с двумя ложками воды. Так не делайте, лучше берите свежую, она не будет разваливаться! или вообще сырую (она, как и все овощи,подходит для употребления в сыром виде, или фигурки есть не собираетесь). Втыкаем ножки в тельце, аккуратно, надо добиться устойчивости — это сложно, вес у каждого соцветия разный. Потом зубочисткой (или её частью) протыкаем основу для головы. Насаживаем голову, поворачиваем в понравившемся направлении))).

Для маленьких ягнят делаем ножки короче в два раза, а туловище — из шариков моцареллы.
Одна овечка на фото совсем устала и прилегла отдохнуть. Пики для канапе из ножек я у неё вынула, пусть полежит немного!

Сервировка проста: в центр большой тарелки или блюда ставим соусницу (у меня силиконовая формочка для кекса) с заправкой (смешиваем все указанные ингредиенты+расплавленный мёд), вокруг красиво раскладываем листья салата корн. Сверху ставим фигурки овечек. Одна у меня решила сбежать и прыгнула прямо в соус!

Вообще, они получились, как живые! такие странные ощущения у меня возникли, когда я их поставила на ноги. маленький товарищ тоже всё время убегал и падал (как и положено всем маленьким). Ниже, справа-фото оригинальных овечек Сакстона Фреймана (по-моему, всё же, из полимерной глины)

Мой сын был в восторге! После того, как налюбовался, всё съел! Заправка очень подходит и к телячьему языку, и к цветной капусте, и к листьям корна — она достаточно сладкая и моему ребёнку понравилась.
Попробуйте и ВЫ!

Идеальный, проверенный рецепт овсяных печений

Рецепт классического овсяного печенья, проверенный временем.

Печенье получается очень мягкое и ароматное, а несколько хитростей в этом видео, уберегут вас от ошибок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г (обязательно комнатной температуры);
  • Сахар — 100 г (или 12 стакана 200 мл);
  • Яйца — 1 шт;
  • Овсяные хлопья — 180 г (или 2 неполных стакана 200 мл) Используйте хлопья не требующие варки!
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подражая Сакстону Фрейману (детский салат «Зелёный континент»)

Американец Сакстон Фрейман (Saxton Freymann)-создатель уникальной коллекции оживших овощей и фруктов. Фотографии его творений облетели весь мир, они кочуют из блога в блог и известны почти каждому посетителю интернет.Когда я впервые увидела его овечек, сразу захотела повторить их для своего сына, однако нигде не могла найти непосредственно описание процесса изготовления. Меня это не остановило, я стала изобретать велосипед. Вот, что из этого получилось.

Для желающих повторить, берём:

  • Салат «Нежный корн » от Белой дачи (или любой другой)
  • Маслины без косточек -полбанки
  • Язык (телятина) отварной (или чёрный хлеб) 2-4 кусочка
  • Цветная капуста сырая — небольшой кочанчик
  • Сыр Сулугуни (можно другой) — кусок, размером с коробку спичек
  • Сыр «Моцарелла» — 3 маленьких шарика
  • Майонез — 1 капля)))
  • Перец чёрный, свежемолотый — 1 щепотка
  • Заправка:
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — у меня «Французская» от Камис (без консервантов)- 1 ст.л.
  • Мёд -2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Голова овечки. Берём маслину, поворачиваем к себе крестиком от прокола (это нос) и протыкаем зубочисткой на некотором расстоянии, в другой части маслины дырочки для будущих ушей.И чуть поближе — для глаз.

Берём трубочку для коктейля, срезаем ножом кончик наискосок. Протыкаем поочерёдно намеченные зубочисткой отверстия для ушей и глаз,насквозь. Это легко, маслина мягкая.

ГЛАЗА (точнее глазные яблоки). Берём сыр Сулугуни (или любой другой сыр). Отрезаем от трубочки для коктейля кусочек, с полмизинца. И им протыкаем сыр насквозь. При помощи двух зубочисток выталкиваем получившиеся цилиндрики.

Вставляем уши и глаза на место! Берём маслину, разрезаем пополам вдоль, потом ещё вдоль на 4 части — это уши. Вставляем каждый кусочек в соответствующие дырочки на голове овечки. Также поступаем с глазными яблоками. цилиндрами! Всё на месте! но нет зрачков. см. следующий шаг!

ЗРАЧКИ. Зубочистку макаем в каплю майонеза, смазываем белок (точнее сыр), потом аккуратно цепляем на неё одну точечку свежемолотого чёрного перца. Кто делал дизайн ногтей — процесс аналогичный! и так с каждой головкой. Когда все головы стали аутентичными натуральным, складываем их в пиалочку, накрываем пакетиком и убираем в холод.

НОГИ. Язык (колбасу, или чёрный хлеб-тоже подходят по цвету) режем как можно тоньше. Берём пики для канапе. желательно зелёного или жёлтого цвета (так они менее заметны в салате), протыкаем, как на фото. Зубочистки не пойдут для этой цели, они не такие гладкие и протыкаются гораздо хуже.

СБОРКА. Тут самое интересное! Я воспользовалась замороженной капустой, обработала термически минимально — 5 минут в микроволновке с двумя ложками воды. Так не делайте, лучше берите свежую, она не будет разваливаться! или вообще сырую (она, как и все овощи,подходит для употребления в сыром виде, или фигурки есть не собираетесь). Втыкаем ножки в тельце, аккуратно, надо добиться устойчивости — это сложно, вес у каждого соцветия разный. Потом зубочисткой (или её частью) протыкаем основу для головы. Насаживаем голову, поворачиваем в понравившемся направлении))).

Для маленьких ягнят делаем ножки короче в два раза, а туловище — из шариков моцареллы.
Одна овечка на фото совсем устала и прилегла отдохнуть. Пики для канапе из ножек я у неё вынула, пусть полежит немного!

Сервировка проста: в центр большой тарелки или блюда ставим соусницу (у меня силиконовая формочка для кекса) с заправкой (смешиваем все указанные ингредиенты+расплавленный мёд), вокруг красиво раскладываем листья салата корн. Сверху ставим фигурки овечек. Одна у меня решила сбежать и прыгнула прямо в соус!

Вообще, они получились, как живые! такие странные ощущения у меня возникли, когда я их поставила на ноги. маленький товарищ тоже всё время убегал и падал (как и положено всем маленьким). Ниже, справа-фото оригинальных овечек Сакстона Фреймана (по-моему, всё же, из полимерной глины)

Мой сын был в восторге! После того, как налюбовался, всё съел! Заправка очень подходит и к телячьему языку, и к цветной капусте, и к листьям корна — она достаточно сладкая и моему ребёнку понравилась.
Попробуйте и ВЫ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов