Мастер-класс Постное печенье. Простой и вкусный рецепт

Постное тыквенное печенье

Делюсь рецептом удивительного постного печенья из тыквы. Простой, но, в то же время, оригинальный десерт готовится легко. Здесь не используются яйца и сливочное масло, поэтому им можно наслаждаться круглый год. Жаль, что тыквенный сезон не долго длится, поскольку главным ингредиентом в рецепте является сырая тыква.

Для начинки печенья я взяла изюм и грецкие орехи. Но здесь есть простор для творчества: берите любые орешки, цукаты, сухофрукты и экспериментируйте. Приятный аромат выпечке придает молотая корица. Печенье получается слегка хрустящим сверху, мягким и сочным внутри. Незабываемый вкус и минимум вреда фигуре!

Печенье постное БОМБА!

Готовим постное тыквенное печенье

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 тыквенных печенюшек.

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Очень Вкусное Постное Печенье! Легко приготовить!

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: рассыпчатое и нежное ☆ Рецепт постного печенья без яиц и молока

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Веганское (постное) «Мраморное» печенье. Атеистам тоже вкусно! ))

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Постное МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Невероятно ВКУСНОЕ и очень БЫСТРОЕ!

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

САМОЕ НЕЖНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ОН ПОСТНЫЙ! ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Вкусное ПОСТНОЕ печенье

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

Готовлю уже три дня подряд. ПЕЧЕНЬЕ за 7 минут. Рецепт Без яиц и молочных продуктов.

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Вкусное ПОСТное ПЕЧЕНЬЕ ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ!//THREE-INGREDIENT LEAN COOKIES

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

ПОСТНОЕ -значит ВКУСНОЕ! Постное ПЕЧЕНЬЕ с ПОВИДЛОМ! Нежное и Рассыпчатое!

Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Домашнее постное печенье — простой и вкусный рецепт в духовке

Всем доброго дня! Пост продолжается, и этот рецепт будет полезен всем, кто не ест животные продукты. В составе этого простейшего печенья нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни сливочного масла. То есть, никакой сдобы. Один суровый минимализм.

Поститься можно вкусно!Быстрое Постное Печенье к чаю с двумя видами начинки

Несмотря на это, печенье получается вкусным и ароматным, так как делается на ягодной основе (можно взять уже готовое варенье или любые замороженные ягоды). Тесто замешивается быстро, а выпекается этот десерт еще быстрее.

Рецепт постного печенья в домашних условиях

Как я уже говорила, понадобится совсем немного продуктов. Если в закромах остались запасы варенья, то все приготовится еще быстрее. У меня варенья не было, поэтому я использовала ягоды (замороженную клубнику) с сахаром.

Ингредиенты:

  • ягоды — 200 г
  • сахар — 160 г
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

∗ Вместо ягод и сахара можно взять 360 г любого варенья (жидкого).

Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ На Растительном Масле

1.Если будете использовать ягоды, как я, то размораживать их предварительно не нужно. Можно использовать и свежие, если уже наступил сезон. Насыпьте 200 г ягод в небольшую кастрюльку или ковшик, засыпьте 160 г сахара.

ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ПОСТ! ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ!

2.Поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагревайте, чтобы сахар начал растворяться, а ягоды пускать сок. Когда на дне сахар уже растворится, увеличьте нагрев и доведите массу до кипения.

Рассыпчатое, вкусное , постное, печенье проще и быстее просто нет!Crumbly cookies!

3.Перелейте ягоды в сиропе в миску, в которой будете замешивать тесто. Погружным блендером перебейте все до однородности. Дайте получившемуся жидкому варенью остыть до комнатной температуры.

Печенье на растительном масле без яиц! ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю! Меню от Ксюши

4.Добавьте в ягодную основу чайную ложку соды и перемешайте. Начнется процесс погашения щелочи. Появится пышная пена, а цвет ягод изменится.

5.Влейте в эту пену 100 мл растительного масла без запаха и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Быстро все перемешайте венчиком.

6.Осталось ввести просеянную муку. Добавляйте ее частями и перемешивайте. Количество муки у всех может быть разным, нужно смотреть на консистенцию теста: оно должно получиться не тугим (замешиваем руками), похожим на мягкий пластилин, слегка липнущим к рукам. В видео в конце статьи будет лучше видно, какое оно получается.

Быстрое постное печенье. Очень вкусно!

7.Теперь можно включить разогреваться духовку до 180º. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте из него шарики — это и будут печеньки (несколько похожие на пряники).

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЦИТРОНЧИК»! ВКУСНО, БЫСТРО И ДЕШЕВО!

8.Поставьте слепленные заготовки в горячую печь и держите там 10-15 минут. Долго не нужно, иначе печенье станет слишком твердым.

САМОЕ ВКУСНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА!

9.Когда готовые пряники остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. И подавайте к чаю.

Идеальное Овсяное Печенье за 12 минут! Наконец-то ОНО такое, как в магазине

А сейчас посмотрите видео, в котором я готовила эту постную выпечку:

Всем желаю приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой, без заморочек, практически из ничего. Если он Вам понравился, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Это очень важно для развития этого кулинарного блога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки-рукоделие.ру - архив бесплатных видео мастер-классов